阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:アル・ケッチァーノ 奥田 政行シェフ
ローマ法王やダライラマ14世との謁見、イタリアで名誉市民に任命されるなど世界的に活躍する他、農水省料理マスターズゴールド賞、「ゴエミヨ」テロワール賞など数々の受賞歴もあるイタリアンの巨匠。
※写真はイメージとなります。
料金
定員16名(コース・単発受講合わせて)
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.アルケッチァーノのシーザーサラダ(デモ)
お店で人気の商品を紹介。
シーザーサラダは実はメキシコ発祥。なのに今はイタリア料理と勘違い。
※ジュリアス・シーザー(シェイクスピア)とは関係ないですよ!
サラダの考え方と共に、店の人気メニューを学びます。
2.きのことツナのトマトソース ボスカイオーラ(デモ&実習)
ボスカイオーラとはイタリア語で「木こり」
山の幸、きのこたっぷりのパスタです。
旨味を引き出すきのこの焼き方を学びます。
3.厚切り豚のミラノ風カツレツ マルケージ風(実習・ひとりずつ)
ミラノ風なのに厚切り⁉ミシュラン三ツ星店「マルケージ」のレシピを学びます。
セージを使用し、ひとりずつしっとりジューシーに仕上げます。
4.パンナコッタ(実習)
イタリアの定番ドルチェ、パンナコッタを学びます。
5.クレーマー・ディ・マスカルポーネ(実習)
ティラミスの原型です。
簡単なのに味は絶品ティラミス。
ビスコッティにつけて食べてお召し上がりいただきます。
6.苺のバルサミコまみれ バニラアイス添え(実習)
新たに覚えていただきたい、鉄板の組み合わせです!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
出身地である山形県鶴岡市の野菜を使った「地産地消」に裏付けられた独創的な料理が人気を呼び、地元鶴岡市を皮切りに、現在では都内や東日本に直営店9店舗を展開、また、プロデュース店は東北~九州まで広がる、大人気イタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥田シェフ。
奥田シェフからしっかりとイタリアン理論が学べる、またとない機会です。
今回はサラダ、パスタ、メインにドルチェが3つという内容で、ドルチェをしっかり教えていただきます♪
皆様のご参加、お待ちしております。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
通常のレッスンとキャンセル規定が異なりますのでご注意ください。
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。