阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ひおか 日岡 良輔シェフ
京都のホテルや老舗料亭で腕を磨き、宮川町水簾北新地店を立ち上げ。
2024年3月に「ひおか」として独立。多くのメディアにも出演する実力派シェフ。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.海鮮恵方巻き(1人1/2本作成)
【具材】
マグロ、エビ、卵、きゅうり、いくら
日岡シェフ特製の絶品・海鮮恵方巻きを学びます。
こだわりのお米を使った、大変贅沢な一品。
巻き方もしっかり学び、ご家庭でも是非挑戦してみて下さい!
2.甘鯛のお吸い物
恵方巻のお供に最適なお吸い物を学びます。
今回は甘鯛を使い、旨味をしっかりと出した上品なお吸い物に挑戦。
甘鯛ならではの深い味わいを目指します。
3.イワシ 大豆の梅煮
魔除けや厄払いの意味がある、イワシ料理。
体内の邪気を払うという意味もあり、節分時によく食べられています。
今回は梅煮にし、イワシの臭みをしっかり取り、骨まで食べられるよう柔らかく仕上げます。
4.自家製たっぷり カラスミ蕎麦
お店の名物である自家製カラスミを使った一品。丁寧に仕込まれた特製カラスミをお蕎麦に和えた、ひおかシェフ自慢のお蕎麦です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
昨年北新地にオープンした、「ひおか」の日岡シェフの超豪華レッスン開催です!
日岡シェフは、昨年まで宮川町水簾で腕を振るい、フーバーにも何度も登場。
お米の生産者としての一面も持ち、お米やお酒に合うお料理が得意で、毎回参加者から大好評!
今回のテーマは、「海鮮恵方巻」。節分当日にご家庭でも再現出来るよう、しっかりと解説も交えて挑戦して頂きます。
そして、なんとなんと超豪華!お店の名物でもある自家製からすみのお土産付きです!
恵方巻にピッタリの、シェフ特製の絶品メニューも勢揃い!
大変豪華な内容となっていますので、皆さま是非お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。