阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:トラットリアアリア 谷後 斉シェフ
豪快かつ大胆なシチリア料理を、現地のマンマの手料理として提供。
バリスタの経験を活かして食後のコーヒーまで自信を持って提供しています。
※写真はイメージです。
このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
店頭支払にてお申込みの場合は、キャンセル処理させていただき、お席は確保されません。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.自家製アンチョビ(実習)
シチリア風のアンチョビを作ります。
作ったアンチョビは、ジップロックに入れてお持ち帰り頂きます。
2.アンチョビのスフィンチョーネ(デモ)
スフィンチョーネとはシチリアで愛されている、ストリートフード。
シチリア版ピッツァ、シチリア版フォカッチャとも言われる、ふわっとしたパンです。
3.アンチョビとじゃがいものラザニア(実習)
シチリアでも良く食べられる一品。
そのままでも美味しいアンチョビポテトをラザニアに。
4.お魚のロースト シチリアレモンソース(デモ)
お魚をローストし、アンチョビを使ったレモンソースで。
覚えておくと、家でも作りやすい一品です。
5.シチリア名物!イワシのパスタ 自家製アンチョビver(実習)
パスタもいわしを使い、シチリアで最もメジャーなパスタを紹介。
イワシで作るミートソース。シチリア以外ではまずお目にかかれないパスタです。
今回は自家製アンチョビを使って仕上げます!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
クッカーニャ出身の谷後シェフから学ぶ、シチリア料理レッスン!
今回は、自家製アンチョビ作り方を学び、実際にお持ち帰り頂きます。
また、アンチョビを使用した料理を学び、シチリア料理だけでなく、イタリアンには欠かせない「アンチョビ」の使い方を学びます。
笑顔あふれるサービスと、イタリア認定バリスタ、ソムリエの資格も兼ね備えたオールラウンダーの谷後シェフ!
レッスンに参加して、シチリアの豊かな味わいと香りをぜひ体験してください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
*コースレッスンについて
コースでのお申込みの場合、参加されないレッスンがございましてもそのレッスンの料金の返金は致しかねます。
また途中解約なども出来ませんのでご了承ください。