阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
※写真はイメージとなります
講師:「寶菓匠 菅屋」菅井 輝和シェフ
兵庫県宝塚の創業1970年、「寶菓匠 菅屋」の2代目として、和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわる。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お菓子作り初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※こちらのレッスンは個人作業が多い為、遅れられますと実習にご参加頂けません。お時間に間に合いますよう余裕をもってお越しくださいませ。
1.本物の桜餅(1人5〜6個作成)
お店でも大人気の季節菓子。こだわったこし餡と、柔らかく艶やかなお米、道明寺から作る「本物の桜餅」に挑戦します。
もっちり食感が特徴の関西式桜餅。
実習ではこし餡から炊き上げ、包餡までやって頂きます。
【実習内容】
・こし餡作り
・道明寺粉で生地作成
2.本わらび餅 (2種)
①あん包みわらび(1人5〜6個作成)
②切りわらび(1人前作成)
こちらも大人気の売り切れ必須の季節の和生菓子。
厳選された本蕨粉を使用した、とろっとろで、もっちもちの本わらび餅に挑戦します。
桜餅で作成したこし餡を包む「あん包みわらび」と、型に流して切り分ける「切りわらび」を作成します。
【実習内容】
・わらび餅作り
・包餡
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
毎回キャンセル待ち続出の菅井シェフの和菓子レッスン!
第3弾は、この時期に絶対食べたくなる、「本物の桜餅」と「本わらび餅」です!
なんとも華やかな春の香が鼻をくすぐる美しい桜餅に、厳選された本蕨粉を使用した、本わらび餅。
どちらも、こだわりを重ねた珠玉の一品!
プロのこだわりとテクニックを余すことなくしっかりと解説いたしますので、皆様この機会をお見逃しなく・・・!!!
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。