阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります。
講師:マカウダ 濱口 晃洋シェフ
イタリアから帰国後、2019年に「マカウダ」をオープン。
2022年より3年連続ミシュランビブグルマンに選出されている人気店オーナーシェフ。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.手打ちパスタを作ろう(個人作業)
濱口シェフの専門でもある、手打ちパスタを学びます。
仕込んだ生地から2種類のパスタを作り、1つはタリアテッレに、もうひとつはカネロニに仕上げます。
マスターすれば、ご自宅でもモチモチのパスタを再現できちゃいます!
作ったタリアテッレはお持ち帰り、カネロニは当日実習で使用します。
2. トラパネーゼ【手打ちパスタ①タリアテッレ】(グループ実習)
イタリア・シチリア島の伝統的な一品。トマト、ナッツ、バジル、チーズから作られる爽やかでコクのあるソースがたまりません。
ソースはグループで作成してお持ち帰り。同じく持ち帰りのタリアテッレと一緒にご自宅にてお楽しみ♪
当日はシェフが全員分のトラパネーゼを作成し、試食タイムにてプロの味を楽しんで頂きます。
3. マカウダ風サルシッチャを詰めたカネロニ【手打ちパスタ②カネロニ】(グループ実習)
お店オリジナルの人気メニュー、サルシッチャ(イタリアのソーセージ)のベースを作り、作ったカネロニに詰め込んでオーブンで仕上げます。
サルシッチャは腸詰めはせず、中身だけをグループで作成。各自手打ちしたカネロニに詰め込む作業を行います。
4.牛肉のインボルティーニ(グループ実習)
イタリアの郷土料理。巻いたりくるんだりする意味があります。
今回はシェフおすすめの材料で、牛肉で野菜やチーズ等をくるみます。パン粉をまとわせ、フライパンで火入れし、オーブンで煮込んで仕上げます。
こちらもご家庭で再現しやすいので、晩御飯の献立に応用がきく一品です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
3年連続ミシュランガイド掲載の人気イタリアン「Macauda」、フーバー2回目の登場です!
今回は、シェフの専門でもある「手打ちパスタ」に挑戦!
1種類の生地で2種類のパスタに派生!マスターすれば、ご自宅でも手打ちパスタが出来ちゃいます♪
ご自身で作ったタリアテッレとソースもお持ち帰り出来ますし、試食ではシェフの味もご確認頂けるので、2度美味しいレッスンとなっております!
この機会を是非お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。