阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:estilo h(エスティ―ロ アチェ)畑下 公平シェフ
京都のスペイン料理名店をはじめ本場スペインで研鑽を積む。
2023年にスペインで開催された「World Paella Day Cup」優勝!
世界一に輝く。
※写真はイメージとなります。(過去レッスンの写真)
料金
定員15名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.筍とチョリソーのパエリア(実習・ひとり作業)
毎回大人気の畑下シェフのパエリアレッスン!
今回は、旬の春の食材を使ったパエリアに挑戦。
京都ではお馴染みの春の風物詩・「筍」を使い、何とも春らしい一品に仕上げます。
チョリソーのピリ辛もアクセント♪
パエリアを作る時のたくさんのポイントをレクチャーします!
2.ホワイトアスパラガスのムース(デモのみ)
こちらも旬の、ホワイトアスパラガスを使った濃厚なムースを紹介。
濃い旨味と甘味が楽しめる、贅沢な一品。
3.大原のお野菜と汲み上げ湯葉のディップ(デモのみ)
シェフが毎週通う、京都・大原で採れた野菜を使った瑞々しい一品。
汲み上げ湯葉を贅沢にもディップに仕上げ、お野菜とあわせて楽しみます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
京都丸太町にあるスペイン料理店「 estilo h(エスティ―ロ アチェ)」
の、パエリア世界チャンピオン畑下シェフの大人気パエリアレッスン。
今回シェフから学ぶのは、「筍とチョリソーのパエリア」。
これまでのレッスンのパエリアとはまた一味違い、京都の春らしい和モダン・パエリアが学べます!
もちろん、今回が初めての方にも、パエリアの基本からしっかりとレクチャーいたします!
たくさんのポイントが詰まった春パエリア♪是非挑戦してみて下さい!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。