
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:フォションホテル京都 林 啓一郎シェフ
2017年に国内のフランス料理日本一を決める大会に優勝し、世界大会出場権獲得。2019年、フランスで最も歴史のある料理コンクール「第69回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」に日本代表として出場し、優勝した超実力派シェフ。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.トマトの冷製クリームスープ
トマトの自然な甘みと酸味を生かした、滑らかな口当たりの冷製クリームスープ。
生クリームのコクとトマトのフレッシュな酸味がバランスよく調和し、暑い季節にピッタリな一品です。
2.タコと野菜の彩り前菜
ぷりっぷりのタコを、パプリカやトマト、オリーブなどの彩り野菜とともに軽く煮込んだバスク風の前菜。パプリカの優しい甘味と、トマトやオリーブの酸味、タコの弾ける食感が一体となった、ワンランク上の前菜。
ビールやワインとも相性ピッタリです!
3.京もち豚のラケ夏野菜ともち麦のソテー
フォションホテル京都の夏メニューとしても提供された、林シェフ特製のメイン料理。
京もち豚をしっとりと火入れし、香ばしく煮詰めたラケ(艶出しソース)で仕上げます。もち麦のプチプチとした食感、夏野菜の甘みが絶妙に絡み合い、ボリューム感がありながらも軽やかで食べ飽きない一皿です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
林シェフはフーバーでもおなじみの「プレスキル」在籍時、世界で最も歴史のあるフランス料理の世界大会で優勝。
世界一に輝いた実績を持つシェフです。
今回は、そんな林シェフが来たる父の日のお祝いとして、ご家庭でも出来るフレンチをご紹介します。本格的なのに家庭で再現可能な、工夫の詰まった3品をご紹介。
今年の父の日は、ありがとうの気持ちを“本格フレンチ”で伝えてみませんか?
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済のャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。