
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:中国菜 fève. 畑川シェフ
元辻調理師専門学校中華講師。日中協料理コンクールで内閣総理大臣賞を受賞するなど、各コンクールで数々の賞を受賞。
料金
定員12名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.広東シューマイ(干蒸焼売)
飲茶の定番「焼売」を学びます。
ジューシーな豚肉とプリプリの海老の旨味が噛むほどに広がります。
包餡の正しいやり方をしっかりと解説しますので、ご家庭でも是非挑戦して頂きたい一品です。
2.ミルク炒め(大良炒鮮奶)
「ミルク」と聞くと意外に思うかもしれませんが、広東の高級料理店でもでごく自然に使われる調理法です。
卵白と牛乳をふんわり炒めることでフワフワの食感に!
ハムで塩気をプラスし、カリッと揚げたビーフンを添えて頂きます。
シンプルなのに技が光る、知る人ぞ知る逸品。
ご家庭で余りがちな卵白を活用できる料理です。
3 スープビーフン(潮州魚蛋粉)
※潮興魚蛋粉は店名です
屋台文化の宝庫・潮州地方の人気麺料理。
魚のすり身で作る弾力ある団子と、コシのある米粉の麺を優しいスープでいただきます。
中華料理=辛いというイメージを覆す、優しく繊細な一品。
4.サテー味の鶏手羽の煮込み(沙爹鶏翅煲)
香港のカジュアルなお店でも人気のサテー煮込み。
ピーナッツバターや香辛料を効かせた「サテー醤」が、鶏の手羽にしっかり絡んだ、土鍋で仕上げる煮込み料理です。
コクのある甘辛いソースにが後引く美味しさ。箸が止まらない一皿です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
「なぜ、そうするか」の理論が非常にわかりやすく学べると定評のある中国菜feve.(フェーヴ) 畑川シェフ。
今年のレッスンのテーマは、「中国の地方料理を学ぶ」です。
前回の上海料理では、「神回だった!」「他では知ることのできないメニューで楽しかった」というお客様からのお声もあり、大反響を呼びました。
第3弾となる今回は「ちょっとディープな広東料理」を学びます。
広東の食文化は、定番の焼売や、繊細で豊かな味わいの料理が多数。
日本ではなかなか出会えない味わいを、じっくり学んでいただきます。
今後の予定(日程未定)
・北京料理
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。