lessonlessonレッスン詳細

9/11 香りで楽しむ秋のフレンチ

講師:フォションホテル京都 林 啓一郎シェフ
2017年に国内のフランス料理日本一を決める大会に優勝し、世界大会出場権獲得。2019年、フランスで最も歴史のある料理コンクール「第69回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」に日本代表として出場し、優勝した超実力派シェフ。

単発受講

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

※一部デモンストレーション
【前菜】紅茶でマリネした鶏胸肉のベニエ

【魚】真鯛のソテー マリニエールソース

【デザート】スパイスの香る無花果のロティとパンペルデュ

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし
レッスン日程
<開催日時>
2025年9月11日 (木)11:30~14:30
<キャンセル料発生日>
2025年9月4日 (木)より発生します。

<お申込み締切>
9月8日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

林 啓一郎
1984年滋賀県生まれ。
調理師専門学校を卒業後、国内の一流ホテルやフレンチレストランで研鑽を積みながらキャリアを重ねる。
プレスキル在籍時の2017年、フランス料理の日本一を決める大会「第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャー杯」にて優勝、国際大会代表権を獲得。2019年には、フランスで最も歴史のある料理コンクール「第69回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」に日本代表として出場し、優勝。
フランス大統領府が後援し、過去の優勝者に若き日のジョエル・ロブション氏の名も刻まれているコンクールにおいて、当時日本代表として2人目となる優勝。
2023年「フォションホテル京都」料理長に就任。
   
フォションホテル京都
京都府京都市下京区難波町406
https://hotelfauchonkyoto.com/

 

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済のャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。