
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります。
講師:シチリア料理Trattoria ARIA 谷後 斉シェフ
豪快かつ大胆なシチリア料理を、現地のマンマの手料理として提供。
バリスタの経験を活かして食後のコーヒーまで自信を持って提供しています。
料金
定員12名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
【前菜】(デモのみ)
ラグーザ風巻きピザ『スカッチェ』
シチリア・ラグーザ地方で愛される郷土パン。具材を包んで焼き上げる素朴な一品は、マンマの家庭料理そのもの。
【パスタ】(実習)
自家製リコッタチーズのシチリア風ポモドーロ
手作りのリコッタチーズを使った贅沢なトマトソースパスタ。シンプルだからこそ素材の甘みと香りが引き立ちます。
【ドルチェ】(デモのみ)
シナモン香るマンマのプリン『ブディーノ』
やさしい甘さとシナモンの香りが広がる、イタリアの家庭で親しまれる伝統デザート。心までほっと温まる味わいです。
【カフェ】(実習)
お家で簡単に再現できるラテアート
バリスタでもある谷後シェフから、ラテアート体験をご提供します!
ミルクを注ぐ工程を体験して頂き、ラテアートの楽しさを学びます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
イタリアンシェフであり、バリスタとしても活躍する谷後シェフから学べる、贅沢なレッスンが登場!
シチリア伝統の巻きピザ「スカッチェ」や、自家製リコッタチーズを使った本格ポモドーロ、シナモン香る家庭のプリン「ブディーノ」など、南イタリアの温かな味わいを堪能します。
さらに、料理だけで終わらないのが今回の魅力♪
シェフ直伝の「ラテアート体験」では、バリスタの技を間近で学び、ご自宅でも再現できるラテアートを楽しめます。
イタリア料理とカフェ文化を一度に体験できる、まさに“2倍美味しい”レッスン。
この機会をお見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。