lessonlessonレッスン詳細

12/9 ローマ仕込みの「真のカルボナーラ」

 

※写真はイメージとなります。

講師:マカウダ 濱口 晃洋シェフ
イタリアから帰国後、2019年に「マカウダ」をオープン。
2022年より4年連続ミシュランビブグルマンに選出されている人気店オーナーシェフ。

 

単発受講

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

※一部デモンストレーション
1.タラッリ(実習)
南イタリア・プーリア州を代表する伝統的なスナックのようなパン。
外はカリッと、中は香ばしく軽やかな一品。

2.真のカルボナーラ(個人作業)
シェフがローマでの修行自体に何度も作っていた、本場仕込みの真のカルボナーラに挑戦します。今回はリガトーニを使用。
火入れや乳化のポイント等、本場のテクニックを伝授します。

3.魚介のスフォルマート(デモのみ)
卵をを使い湯煎で焼きしたイタリア版茶碗蒸し。
魚介の旨みを加え、ふんわりなめらかな食感に仕上げます。

4.カンノーロ(デモのみ)
映画「ゴッドファーザー」に登場する、シチリアを代表する伝統菓子。
筒状の揚げた生地に、リコッタクリームを詰めて仕上げます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし
レッスン日程
<開催日時>
2025年12月9日 (火)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2025年12月2日 (火)より発生します。

<お申込み締切>
12月6日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

浜口 晃洋
大手チェーンのイタリアンから、いくつかの店を経験。トラットリアパッパで経験を積んだのち、渡伊。
南イタリアで2年にわたり修行し、帰国後、2019年に「マカウダ」をオープン。
2022年より3年連続ミシュランビブグルマン。
   
Macauda(マカウダ)
大阪市中央区常盤町2-1-3
ハイネス常磐1F
https://macauda.jp/

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

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Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。