lessonlessonレッスン詳細

12/19・20【レシピ本第2弾発売記念レッスン♪】あやシェフのHolidayミーティング 〜フーバーで過ごす特別なクリスマス〜

※写真はイメージとなります

講師:深沢あや氏
料理家としてSNSで「簡単レストラン風レシピ動画」を発信し、SNS総フォロワー40万人超え。
家庭で再現しやすい本格レシピ作成を得意とする。

料金

1回受講 ※レシピ・材料費含む
事前決済¥13,000(税込)

定員12名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

※一部デモンストレーション

1.サーモンタルタルとアボカドのミルフィーユ
特別な日のディナーにピッタリ♪
セルクルを使い、美しい3層タワーに仕上げます。

2.ミートローフパイ包み
〜白ワインとマスタード香る、ワインに合うごちそう〜
クリスマスの主役レシピ♪ 材料をとにかく混ぜるだけ、でもめちゃくちゃ美味しい一品。
パイシートを使うので、ご家庭でも再現しやすくなっております♪

3.マカダミアバターのスタッフドバゲット
マカダミアナッツをペースト状にしバゲットに詰め込んだ、乳製品を使わないスタッフドバゲット。
やめられない、後引く美味しさです♪

4.断面が可愛い♪材料3つのコルドンブルー
鶏胸肉にハムとチーズが挟まった、フレンチの定番料理。
ロール状の断面が華やか♪

5.新食感・ごぼうショコラ
なんと、ごぼうを使ったガトーショコラ!
つぶつぶのごぼうの食感楽しい、新感覚スイーツです。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<お土産>
・あや先生のクリスマスプレゼント
・カマルグ・フルール・ド・セル40g
・マスタード

レッスン日程

<開催日時>
2025年12月19日 (金)18:00~21:00
2025年12月20日 (土)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
12月19日レッスン・・・2025年12月12日(土)より発生します。
12月20日レッスン・・・2025年12月13日(日)より発生します。
<お申込み締切>
12月16日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

深沢 あや
調理師学校卒業後、外資系ホテルやビストロでフレンチ料理人として10年間経験を積む。
現在は料理家としてSNSで「簡単レストラン風レシピ動画」を発信し、SNS総フォロワー40万人超え。
レシピ作成、出張料理、オンライン料理教室なども行う。
2024年より、料理王国オフィシャル料理家として、企業や自治体関連の仕事も請け負うなど、「食」の分野で精力的に活動。
https://www.instagram.com/aya_bistro/

SNSで大人気・深沢あやシェフの「レシピ本第2弾発売記念レッスン」を開催いたします!
今回は、12名限定の特別レッスン。
あやシェフと肩を並べて、クリスマスディナーを作る、Holidayミーティング!
プレゼントクイズタイムも充実、最後はあやシェフと一緒に実食タイム。
FOOVERで過ごす、特別なクリスマスのひとときをぜひ。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。