lessonlessonレッスン詳細

1/7【ピンチョス3種持ち帰り♪】アフター万博~清水シェフの万博スペイン料理再現~

※写真はイメージとなります

講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」

 


料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥10,000(税込)

定員12名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

※一部デモンストレーション
1.ピンチョス3種【お持ち帰り】

・Gilda(ヒルダ):オリーブ、アンチョビ、ギンディージャ(青唐辛子)の、シンプルながらクセになる、後引く美味しさのバスクの定番!

・TXAKA(チャカ):カニカマと卵を使った、ご家庭でも再現しやすい一品。お子様も美味しく頂けます。

・海老のピンチョス:プリプリの海老を使った、見た目にも華やかなピンチョス。パーティーに最適!

2.Remojón granadino(塩鱈とオレンジのアンダルシア風サラダ)
彩がとても美しい、塩鱈とオレンジを使ったスペイン南部の爽やかなサラダです。

3.Solomillo de cerdo al whisky(豚ヘレのウイスキーソース)
シェフのイチオシ、万博で大人気だった豚ヘレを使った贅沢なメイン料理です。
リッチなウィスキーソースが決め手!

★清水シェフの万博グルメの裏側はこちら↓

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
保冷剤・手提げ袋
<持ち帰り>
作ったピンチョス

レッスン日程

<開催日時>
2026年1月7日 (水)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2025年12月31日 (水)より発生します。
<お申込み締切>
1月4日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

清水 和博
1989年 兵庫県生まれ、2008年 キハチハービスENTに入店 6年間研鑽を積む。
2014年 ETXOLAの2号店bimendiオープンとともにbimendiのシェフとして入店。
2015年 ETXOLAのシェフ就任。
スペイン バスク料理 ETXOLA エチョラ
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
http://www.etxola.com/
2010年本場スペインバスクの味を再現する店として大阪靱本町にオープン。
骨つき肉や魚を豪快に焼き上げた炭焼き料理と繊細な前菜や、オーナーソムリエがセレクトする料理に合わせたスペインワインをお楽しみいただけます。

大阪万博・スペインパビリオン内のレストランを担当した、エチョラの清水シェフ。
連日長蛇の列で人気が絶えなかった万博メニューから、特に人気だった料理を特別に再現。
中でも人気のピンチョスからシェフおすすめの3品を学び、お持ち帰り頂きます!
また、 豚ヘレのウイスキーソースや、塩鱈とオレンジのアンダルシア風サラダもご紹介。
あの万博の味に再会するまたとない機会です!是非この機会をお見逃しなく・・・!


会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。