阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
スペイン料理の巨匠から”タパス6品とパスタのパエリアを一気に学び味わえる高コストパフォーマンスのレッスン。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
7品(全て実習)
1.『スペイン風オムレツ(Tortilla)』
ホクホクしたジャガイモが入った、人気のスペイン風オムレツです。ホームパーティーにもぴったり。
2.『ジャガイモのアリオリ風味』
3.『ムール貝のアリオリ風味』
4.『タコのアリオリ風味』
ガーリックとスペイン自慢のオリーブオイルと新鮮な卵で作るベーシックなソースを学びましょう。様々なお料理に驚くほどよく合います。
今回はそのアリオリソースをタコやムール貝、ジャガイモと合わせて仕上げます。
5.『タコのビネガー風味』
6.『ムール貝のビネガー風味』
お野菜をたっぷり使って彩りも美しいソースです。これからの季節にオススメ!今回はタコと、ムール貝に合わせます。
7.『パスタのパエリァ、ガンディア風』
お米の代わりにパスタで作るパエリァです。
モチモチした食感と、魚貝のダシが効いた味わいは一度食べるとやみつきに!
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:小西 由企夫
レストラン「カサブランカ」勤務(スペイン)のち帰国
レストラン「ドスシバリス」料理長(兵庫県)
1998年、レストラン「エルポニエンテ」開業
現在5店舗経営。 NHKきょうの料理 など マスコミ出演多数 出演
◆お店:エルポニエンテ
大阪市 中央区北浜2丁目1−21
◆開催日時 : 2018年4月26日(木)12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,500
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年4月19日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年4月24日(火)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。