lessonlessonレッスン詳細

【残りわずか】11/9(木)3つ星で修行を積んだ人気店「ジョヴァノット」の上村シェフから本格アクアパッツァを学び味わうイタリアンレッスン【12名様限定】

料理
終了レッスン

新鮮な魚をまるごと使い、こだわりの水で作る、 旨味いっぱいのアクアパッツア料理を、学び味わう「ジョヴァノット・グルメレッスン」。
◆レッスン概要
【レベル】中上級者
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり

◆メニュー:3品
・アクアパッツァ
・当日市場で仕入れてきた新鮮な食材を使ったシェフ特製料理 × 2品

アクアパッツァ

◆レッスンの内容
ホームパーティー等で人気のレシピ「アクアパッツア」の調理方法を 堺筋本町の人気イタリア料理店「ジョヴァノット」の上村シェフから直接教えてもらえる、貴重な2時間30分。
魚のうまみを引き出す人気店のアクアパッツアの調理方法を直接学ぶチャンスです。
12名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
ヨーロッパ調味料のお土産付きのレッスンとなります。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
シェフが調理したお料理との食べ比べもできます
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVR(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 上村 和世

イタリアンの名店「ピアノ・ピアーノ」で修業後、 イタリアへと渡り、 北部から南部まで2つ星・3つ星レストランで経験を積む。
2006年心斎橋にオープンしグルメの間で予約の取れないお店として人気に。2016年5月に堺筋本町へ移転

◆お店 : ジョヴァノット
大阪府大阪市中央区南本町1-3-14 HPビル 10F

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2017年11月9日(木)10:30~13:00

◆参加費(税込) : ¥7,200 【オープン記念特別価格】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。

◆定員 : 12名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : 2017年11月5日

◆キャンセル料発生日 : 2017年11月2日より

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。