阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
約5か月ぶりにレッスンを開催!今の旬の食材をたっぷりと使った和食でのおもてなし料理をご紹介。出汁の引き方もしっかりと学びます。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
6品(実習4品&デモンストレーション2品)
1.『出汁のひき方』(デモンストレーション)
2.『アスパラとフルーツトマトの黄身酢かけ』(実習)
季節の野菜に寺田特製の黄身酢がけをかけて召し上がります。
3.『お造りをひと工夫 ~鰹のお造りサラダ仕立て~』(実習)
普段醤油で食べるお造りを、少しひと手間かけて和風サラダ仕立てに。香味野菜をたっぷり使った特製ダレは暑い夏にはぴったりのメニューです。
4.『水茄子の揚げ浸し』(実習)
水茄子と干しエビを一緒に出汁と一緒に炊きます。エビから出る出汁で、水茄子の旨みを存分に味わえる一品。
5.『かきたま汁』
大将自慢の出汁のひき方をしっかり学び、その出汁を使ったかきたま汁です。
この時期美味しい水茄子を使った一品。出汁・干しエビ・茗荷と一緒に炊き上げます。
6.『まさに今が旬の桜海老ご飯』(デモンストレーション)
たっぷりの桜海老を使った炊き込みご飯は、この時期だけ!しっかりと出汁を引いて作る桜海老の炊き込みご飯。新生姜と一緒に召し上がっていただきます。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 寺田 繁
心斎橋の名店「桝田」で長年修業され、独立、2015年7月「日本料理 寺田」をオープン。オープンして1年ほどでミシュラン1つ星獲得。料理のセンスは抜群で、虜になる常連もかなり多い。王道かつ、お客様を飽きさせない料理で今では予約が取れない人気店に。
◆お店 : 日本料理 寺田
大阪市天王寺区玉造元町2-35 玉造末広ビル 2F
◆開催日時 : 2018年5 月21 日(月)11:00~13:30
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 12 名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2018年5 月14日(月)に発生します。
◆キャンセル料発生日 : 2018年5月19日(土)までお申込みしていただけます。
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金(税抜)の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。