阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
ましか流アレンジの人気メニューと本格イタリアンが学べる贅沢なレッスン。
◆レッスン概要
【レベル】中上級者
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり
サバのきずし
◆メニュー:3品
・サバのきずし(お店の人気!定番メニュー)
・アマトリチャーナスパゲティ
・鮮魚のアクアパッツァ
アマトリチャーナスパゲティ
鮮魚のアクアパッツァ
◆レッスンの内容
一度お店に訪れた人は、料理のあまりの美味しさに、誰かに教えたくなくなってしまうという噂のお店「(食)ましか」。
数々のイタリアンの名店でシェフをされてきた横山氏が繰り出すベーシックなイタリア料理を軸に、和の素材とコラボさせた、ましか風メニューのレッスンを行います。
開店当初から愛されている名物””サバのきずし”を中心に、本格イタリアンシェフが繰り出す、クオリティの高いお料理を手軽に作れる至極のレシピと調理方法を学びます。
16名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
シェフが直々に一般の方に教えるのは今回が初。先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。
成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)
【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
ヨーロッパ調味料のお土産付きのレッスンとなります。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
シェフが調理したお料理との食べ比べもできます
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 横山 英樹
イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て現在の『(食)ましか』のシェフに至る。
料理を通じて、お客様に美味しさと発見を提供し続ける、いぶし銀な料理人。
連日満席の現代大阪的イタリアン居酒屋です。
◆お店 : (食)ましか
大阪府大阪市西区江戸堀1-19-15
http://mashica-higobashi.com/
◆開催日時 : 2017年11月19日(日)11:00~13:30
◆参加費(税込) : ¥7,200 【オープン記念特別価格】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年11月17日
◆キャンセル料発生日 : 2017年11月12日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。