阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回初登場の「ポニーポニーハングリー」。「またお家で作りたくなる。」をモットーに、手軽に作れて、おいしい!かわいい!アメリカのブランチメニューとおやつのレシピ提案をしている人気店。
今回浮田シェフにご紹介していただく焼き菓子は、シンプルなレシピ。だからこそ、コツをしっかり押さえることで、より本場に近いおいしいお菓子が作れるようになります!コツ、手順、作り方のポイントを細かく丁寧に学び味わっていただけるレッスンとなります。初心者の方も大歓迎です!ぜひご参加ください。
【浮田シェフからのメッセージ】
私がレッスンでモットーにしたい事は、「お家でも作れる」という事。ホームメイドなお菓子を、プロのコツをしっかり学んで、お店で買うようなおやつを皆さんに作れるようになって欲しいです。
◆レッスン概要
【レベル】なし(お菓子作りが趣味の方)
【実習】あり 【食べる量】半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー2品(全て実習)
1.『バターミルクビスケット』
シェフがニューヨークで食べたバターミルクビスケットが本当に美味しく、是非作りたいと日本で何度も作って完成させた貴重なレシピをご紹介いただきます。外はサクッと中はしっとり。お好みの具をトッピングして頂くブランチメニューです。
(バターミルクビスケットのトッピング具材だけデモンストレーションで用意します)
2.『バナナマフィン』
完熟バナナをたっぷり使って焼いた、アメリカンホームメイドマフィン。食べ応え抜群で子供も大人もみんな大好きなおやつを、お家でも簡単に作れるようにレッスンします。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 浮田 彩子
大阪のイギリス菓子店「ブロードハースト」
東京のフランス菓子店「ブロンディール」
製菓専門学校、講師
東京「自由が丘ベイクショップ」立ち上げからシェフパティシエとして就任
2016年秋に帰阪し、同年12月「ポニーポニーハングリー」を独立開業
◆お店:ポニーポニーハングリー
大阪市西区江戸堀2丁目3−9
https://www.instagram.com/pony_pony_hungry
◆開催日時 : 2018年10月15日(月)18:30~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年10月8日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。