阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
秋の食卓を少し贅沢に人気店の味を学んでいただきます。
◆レッスン概要
【レベル】中上級者
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり
◆メニュー:4品
・甘鯛と蓮根まんじゅう、ほうれん草のべっこう飴掛け
・菊菜、柿、ホタテ、舞茸の胡麻酢和え
・かます しめじの包み揚げ
・土鍋ご飯
甘鯛と蓮根まんじゅう、ほうれん草のべっこう飴掛け
◆レッスンの内容
まずは基本となる出汁の引き方から学びます。
胡麻酢の作り方、葉物の湯がき方、蓮根まんじゅうの作り方、べっこうあん の作り方、カマスのおろし方、揚げ方などシェフの技とこだわりのポイントを忠実に再現いたします。
16名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。
成人の方のみ、お料理にあったおすすめのお酒もご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)
【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
ヨーロッパ調味料のお土産付きのレッスンとなります。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います。
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:喜多川 達
「祇園さ々木」の主人、佐々木浩氏に料理人、人間として大きな影響を受ける。
その後、「一汁二菜うえの」での料理長を経て、2012年6月32歳で西天満に「老松喜多川」を開店。
心地よい静寂の中ゆったりと魚料理を中心に季節の野菜を盛り込み、趣向を凝らした日本料理が味わえると高い評価を受けています。
大阪西天満の歴史と文化が薫る骨董通りに佇む「老松 喜多川」。
ミシュラン1つ星獲得の名店。
◆お店:老松 喜多川
大阪府大阪市北区西天満4丁目1-11
https://www.oimatsu-kitagawa.com/
◆開催日時 : 2017年11月22日(水)12:00~14:30
◆参加費(税込) : ¥7,500 【オープン記念特別価格】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。
◆定員:16名
◆対象年齢:18歳以上
◆持ち物:特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年11月18日
◆キャンセル料発生日 : 2017年11月15日より
◆注意事項:
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。