lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/29(火)ROSSOの料理教室1月編。スペシャルメニューを学ぶレッスン

1月レッスン
終了レッスン

人気店の人気のメニューを自分で作り味わうレッスン!毎回好評の豊中で行列のできるイタリアンレストラン「ROSSO」の総料理長・内山シェフより人気メニューをレッスンしていただきます!
今回はスペシャルで盛りだくさんメニューをご用意しました。もちろん人気のピザ生地もご紹介。今回薄めの生地ミラノ風ピザを作ります。熱々でも冷めても美味しいピザを是非挑戦してください!お早めにお申し込みください!

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー5品(実習3品&デモンストレーション2品)
1.『枝豆の釜焼き』(デモンストレーション)
枝豆を釜又はオーブンで焼き上げることで旨みがぎゅっと凝縮します。豆の味をしっかりと感じてもらうために塩・スパイスにもこだわった一品です。冷凍の枝豆を美味しく仕上げる方法を是非!


2.『半熟卵とハム・ほうれん草のピッツァ』(実習)
今回も手ごねでしっかりと生地を作っていただき、ミラノ風のピザを作ります。
トマトソースにグリルしたベーコン&ハム、そして相性抜群の半熟卵のせて仕上げます!ホッペタが落ちる一品です。

*画像は、ナポリ風ピッツァ生地ですが実際はミラノ生地(薄め)で作っていただきます。

3.『ポルチーニと茸のリゾット』(実習)
ロッソのこだわりのリゾットが今回初登場!この時期嬉しい茸たっぷりのリゾットは、ポルチーニのピューレで仕上げます。茸の風味をしっかり味わえるリゾットを学び味わいましょう。

4.『福岡県産明太子の和風パスタ』(実習)
明太子クリームではない、和風に仕上げたパスタ。福岡の老舗の「楢崎商店」の明太子と昆布出汁で作るこだわりのパスタをご紹介します。

5.『今月のロッソドルチェ』(デモンストレーション)
ロッソ、パティシエがご紹介するデザートは、当日のお楽しみです。

 

 

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 内山 宗之

◆シェフ紹介
京都調理師専門学校卒業後、株式会社シーネットに入社、ピザ宅配事業の店長を経験後、レストラン事業部に配属、ベーカリー部門長に就任後、事業部長に就任、就任後イタリアローマ、ナポリ、フィレンツェを訪れ、本場のイタリア料理に触れる。

以降、本場の味を再現すると共に日本人に合うイタリア料理を開発する毎日を送る。

◆お店 : ロッソ豊中

大阪府豊中市桜の町6-18-30
http://www.rosso-fan.com/toyonaka/

お客様に「こだわりを味わっていただきたい」、「集って楽しんでいただきたい」そんな想いから2004年大阪府豊中市桜の町(ロマンチック街道)に、薪窯をつかったイタリア料理と焼き立てのパンのお店「ロッソ豊中ロマンチック街道店」をオープン。イタリアトスカーナ地方の隠れ家をコンセプトに、各セクション専門の職人が揃い、本格的なイタリア料理をはじめ薪窯を使った「窯料理」を中心に提供しています。現在ではロッソ豊中ロマンチック街道店とロッソ江坂店を合わせて、年間18万人を超えるお客様にご来店いただいています。

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2019年1月29日(火)18:30~21:30

◆参加費(税込) : ¥6,980(税込)

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年1月22日(火)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。