阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回2回目となる宮田シェフの寝屋川にあるお店。なんと金・土・日の週にたったの3日間しか営業しておらず、週末は必ずと言っていいほどの行列ができるお店として有名です。
お店の看板人気商品は毎週変わるオリジナル「惣菜パン」。それを目当てにやってくるお客様が後を絶たないほどの人気ぶりです。
今回はシェフにお願いしてFOOVERオリジナルの惣菜メニューをレッスンしていただくことになりました。
朝食・お昼・おやつ・お酒にも合わせられるのも嬉しい惣菜パンを学びます。
今回は初心者の方も作れるフランスパンを手ごねから作っていただき、完成していただきます。
ポイントは、短時間で生地の旨みを出す方法。手ごねも短時間でおいしい生地を作ります。
いろいろな成形のバリエーションを教えていただきます。
あともう1つは、スペシャルな豪華パンをご用意。当日のお楽しみです!
ぜひお早めにご予約ください!
◆開催日時 : 2019年8月6日(火) 13:00~17:30
◆レッスン概要
【レベル】初級~中級(パン作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー(全て実習)
1.『手ごねフランスパン生地』
短時間で美味しい惣菜に合うフランスパン生地を作っていただきます。
初心者の方にも是非挑戦していただきたいレッスンです。
2.『3種類の惣菜パン』
①秋刀魚の蒲焼エピ
②じゃが芋と白葱のエピ
③えのきとベーコンのロールパン
3.『豪華スペシャルパン』
こちらは当日のお楽しみです。デザート系を作っていただきます。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前 : 宮田 顕シェフ
2004年にDONQを退社し、2005年に「ブーランジェリーミヤタ」を設立。
以降天神橋・吹田・四条畷・福知山・忍ケ丘などに展開。2013年にブレッドスタイルソプラノに改名しブーランジェリーミヤタは催事や通販専門のブランドとして展開。2015年「ベーカリージャパンカップ」にて第4位。2016年に(株)WanderEyesを設立しプロデュース専門事業を展開。食パン専門店・某自動車メーカーカフエ・100円ベーカリーなどをプロデュースしている。
◆お店 : ブーランジェリー ミヤタ
大阪府寝屋川市早子町9−11
http://www.f-boulangerie.com/
◆開催日時 : 2019年8月6日(火) 13:00~17:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年7月30日(火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。