阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
お店ではかなり本格な食材を使用し、メニューを出されているお店ですが、今回はスーパーでも手に入る食材で美味しく作れる中国料理、そしてご飯に合うメニューをご紹介していただきます。
前菜2種類・メイン・スープ*ご飯付になっております。
前回満員の人気レッスンです。ぜひお早めにご予約ください。
◆開催日時 : 2019年8月30日(金)18:00~21:30
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
1.『清湯 ~澄ましスープ~ 』(デモンストレーション)
まずは出汁から。ご家庭で取れる鶏の出汁の取り方を丁寧に教えていただきます。こちらは万能のスープになります。
2.『連鍋湯』(実習)
今の時期にぴったりの冬瓜のスープを堪能していただきます。このスープは、澄ましスープをベースに豚バラの塊を入れてさらに濃厚なスープに仕上げます。
3.『豚バラ(前菜1)』(デモンストレーション)
スープを取った豚バラの塊をスライスし、辛い万能ダレを作って召し上がっていただきます。
4.『椒麻茄子(前菜2)』(実習)
茄子の揚げ浸しに特製山椒のソースをかけて作ります。この山椒ソースは、茹でた豚・蒸し鶏・魚介(イカなど)なんにでも合うさっぱりとした冷たいソースになります。
5.『特製油淋鶏』(実習)
粉をつけなくてもパリパリに仕上げるパリッパリの油淋鶏のご紹介です。
特製油淋鶏ソースは、薬味たっぷりです。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 南 茂樹
1989年、ワーキングホリデーで滞在したカナダ・モントリオールで中国料理の魅力に目覚め、帰国後1997年より東京・吉祥寺「知味 竹爐山房」にて山本 豊氏に師事し、ベーシックかつ伝統的な中国料理を学ぶ。
2002年堺筋本町に「中国菜 一碗水」をオープン。 古典料理の文献を読み込み、伝統的な本場の調理法を踏まえつつ、斬新なアイデアも盛り込んだ南氏ならではの中国料理が人気を博す。カウンター12席は常に満席。現在、大阪で“予約のとりにくい”中国料理店といわれている
◆お店 : 中国菜 一碗水(イーワンスイ)
大阪市中央区安土町1-4-5 大阪屋本町ビル 1-7号
◆開催日時 : 2019年8月30日(金)18:00~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年8月23日(金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。