lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/19(土)人気スペイン料理店「エルポニエンテ」”絶対失敗しないパエリア”や”アヒージョ”など4品を巨匠小西シェフから直接学べる本格スペイン料理レッスン。

10月レッスン
終了レッスン

スペイン料理の巨匠からスパニッシュの基本を学び味わえるレッスン。

絶対に失敗しないパエリアは、今回パスタを使ったもの。
メインは肉料理。こちらはお一人鶏もも肉1本を使ってつくるアヒージョ。
前菜は、カタルニアの人気定番サラダ。

デザートはなんといっても今話題のバスチーこと、「バスクチーズケーキ」。
こちらは、実際に4人グループで作っていただきます。

お料理に合わせてスペインのワインもご用意いたします。
*レッスン費にワイン代は含まれておりません。

◆開催日時 : 2019年10月19日(土)16:00~19:00

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】あり*ご希望な方は、チーズケーキをお持ち帰りいただきます。容器・保冷剤をお持ちください。他のお料理はお持ち帰りいただけません。 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品(全て実習)

1. 『Fideuá(フィデウア)パスタのパエリァ~ガンディア風~』 (実習)
絶対に失敗しない、お米の代わりにパスタで作るパエリァ。スパインの地中海沿岸でもかなり人気のパエリアで、
モチモチした食感と、魚貝のダシが効いた味わいは一度食べるとやみつきに!
*このパスタのパエリアやお米のパエリア・他にはブイヤベースにも使える、「スペインの万能おだし」と言われているスープもしっかりと学びます。このだしの作り方を、習得したら他にもいろいろなものが作れますよ!

2.『Esqueixada(エスケイシャーダ)塩だらのサラダ』(デモンストレーション)
カタルーニャの伝統料理 塩だらのサラダです。タラ身にビネグレットソースで和えたもの。日本人なら嫌いな人はいないはず!?と言われるほど人気のサラダです。

3.『Pollo al ajillo(ポジョ・アル・アヒージョ)』(実習)
本場スペインのアヒージョの火の加減や絶妙な塩味をしっかりとマスターしましょう。

今回はお一人1本のもも肉を使って作っていただきます。

4.『Tarta de quesu(バスクチーズケーキ)』(実習)
スペインのバスク地方で食べられている「バスクチーズケーキ」が日本でかなり流行していますが、今までのチーズケーキとは違う新感覚の真っ黒に焼けたバスクチーズケーキに挑戦していただきます。
*ご希望の方、チーズケーキはお持ち帰りいただけます。

 

 

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:小西 由企夫

レストラン「カサブランカ」勤務(スペイン)のち帰国
レストラン「ドスシバリス」料理長(兵庫県)
1998年、レストラン「エルポニエンテ」開業
現在5店舗経営。 NHKきょうの料理 など マスコミ出演多数 出演

◆お店:エルポニエンテ

大阪市 中央区北浜2丁目1−21

www.elponiente.jp/honten/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年10月19日(土)16:00~19:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥7,900(税抜) 【税込¥8,690】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年10月12日(木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。