lessonlessonレッスン詳細

【キャンセル待ち】12/16(土)大好評!ミシュラン掲載の人気店「とよなか桜会」の満田シェフから学ぶ和食レッスン【16名様限定】

料理
終了レッスン

北摂有名店2つ星和食のシェフから学ぶ、「とよなか桜会」オリジナルメニュー。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆メニュー:5品

・穴子のフォアグラ道明寺巻き蒸し
・鱈白子のブリュレ
・焼き鰤大根
・まぜ天丼
・酒粕プリン

穴子のフォアグラ道明寺巻き蒸し

◆レッスンの内容
昔ながらの調理方法を踏襲しつつ新しい技術や素材を取り入れた新たな日本料理を生み出す“とよなか桜会”満田シェフ。
見た目だけではなく、季節感を大切にした食材にもこだわりがいっぱいです。
今回はとよなか桜会のオリジナルメニューをそのまま作る学べる贅沢な2時間30分です。

16名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

成人の方のみ、お料理にあったおすすめのお酒もご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
シェフが調理したお料理との食べ比べもできます
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 満田 健児

◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえるミシュラン2つ星の名店。

◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会

大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/

 

レッスン要項

◆開催日時
・2017年12 月2日(土)12:00~14:30
・2017年12 月16日(土)12:00~14:30

◆参加費(税込) : ¥7,200

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16 名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切

・2017年12月2日のお申込み締切日:2017年11月30日

・2017年12月16日のお申し込み締切日:2017年12月14日

◆キャンセル料発生日

・2017年12月2日のキャンセル料発生日:2017年11月25日より

・2017年12月16日のキャンセル料発生日:2017年12月9日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。