阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVERブログ
フードラバーのためのグルメレッスン『サタデーナイトフーバー』
vol.1はチーズプロフェッショナル協会理事和泉夕加里さんに学ぶ
「本格ナチュラルチーズとワインのマリアージュの世界」
7種類のナチュラルチーズに4種類のワインを合わせるレッスンを行っていただきました
世界でのチーズの分類方法やチーズができるまでの工程説明
7種類のタイプ別チーズの味わい方や選び方
ワインとの相性について
チーズとワインを味わっていただきながら説明していただきました
マリアージュするワインがこちらの4種類
トロッと溶ろけたウォッシュタイプのアフィデリス
少し癖のあるシェーブルタイプのセルシュールシェール
などのチーズが並びました
特に熟成の進んだブリードモーはみなさま大絶賛でした
パルミジャーノレッジャーノとハチミツやバルサミコクリームとの相性
チーズを合わせるとおいしくなる
意外な料理の紹介などもみなさま驚かれていました
チーズ選びのポイントから
チーズの外皮を食べるチーズと食べないチーズなど
多くの質問もありました
今後のグルメイベントは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のグルメイベント一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/food-event/
皆様のご来店をお待ちしております!!