blogblogFOOVERブログ

「Seiichiro,NISHIZONO」西園シェフから学ぶスイーツレッスン

2017.12.09レッスン

11月も大盛況であった

人気店「Seiichiro,NISHIZONO」西園誠一郎シェフから

この時期ぴったりの「ブッシュドノエル」を教えていただきました

 

 

クリスマスケーキといったら「ブッシュドノエル」

 

シェフのお店でも毎年人気のチョコレート生地を作った

ブッシュ”フォレ・ノワール”を教えていただきました

 

 

ロールの中にはグリオットチェリーを巻きこみ、

フランス産DGFチョコレートを使用した

軽く仕立てたシャンティーショコラで周りを仕上げたブッシュ・ド・ノエル

 

「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、

記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指すシェフらしい1品でした

 

 

 

スマートなシェフならではの本気な試食プレート!!

みなさま、シェフにもデザートにもうっとりさせられた有意義なレッスンでした

今後のお菓子教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のお菓子教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/sweet/
皆様のご来店をお待ちしております!!

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。