阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVERブログ
ボンジュール。
グルメスタジオフーバー店長のコンドウです。
今回は、フーバーではお馴染みの、チーズプロフェッショナル協会理事、近畿支部副支部長にして、
日本ソムリエ協会認定のシニアソムリエでもある和泉夕加里さんに、
フランスを旅するチーズとワインの世界という、まるでフランスに行ったかのように
感じられるチーズとワインのマリアージュレッスンを開催して頂きました。
フランスは、各村にその村のチーズがあると言われるほど、地域ごとに特色のある
チーズが揃っています。
今回は、その各地域のチーズを、フランスの地図に合わせて特色の説明をして頂き、
そのチーズに合うワインのマリアージュを楽しんで頂きました。
なんと、世界三大ブルーチーズのひとつとして有名な「ロックフォール」をはじめとする
7種類のナチュラルチーズと、甘口ワインの頂点として名高いボルドー・ソーテルヌ地区の
格付け第1級の極甘口ワイン、シャトー シガラ ラボー2005を始めとした4種類のワインが揃う、
驚きのレッスンでした!!
和泉さんもフランスの世界観についつい熱が入り、喉がカラカラになるほど
たくさんの豆知識を話して頂きました。
今回のフランスのチーズ以外にも、日ごろのチーズ選びやチーズの活用方法など、
たくさんの質問が出て、参加者の方同士でもチーズの活用方法について話し合うほどの充実のレッスンで、
「コスパ抜群!お友達にも紹介させていただきます。」とのありがたい声も頂きました!
今後のグルメイベントは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のグルメイベント一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/food-event/
皆様のご来店をお待ちしております!!