blogblogFOOVERブログ

かわ原 川原シェフに学ぶ和食レッスン

2018.02.24レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は、中津に店を構える、ミシュラン一つ星の名店、かわ原の川原シェフに学ぶ
和食レッスンを開催いたしました。

メニューは、
1.『鰆のちらし寿司』


2.『白魚と春野菜~苺酢がけ~』


3.『蛤のお吸い物』


4.『酒粕のブランマンジェ』

全てのメニューが実習でしたので、川原シェフも参加者のテーブルを常に動きまわり、
細かく調理ポイントを指導しただきならのレッスンとなりました。

途中、参加者の方が味見をして、OKと思っていても、川原さんが微妙に
調整するなど、お店の味に少しでも近づけられるよう、こだわって教えて頂きました。

参加者の方々からの拍手や歓声も時折おこり、とても充実感が伝わるレッスンでした。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。