阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。
今回のナイトFOOVERのテーマは”日本”です。
今回もチーズプロフェッショナル協会理事、近畿支部副支部長の和泉さんにレッスンして頂きました。
食材や文化を生かし、日本独自の良さを表現したチーズとワインのマリアージュを皆様に楽しんで頂きました。
初めに6種のチーズの食べ比べです。
味や香り、作る工程などそれぞれのチーズの良さがあります。
最近では国際的にも高い評価を受けている日本産のチーズと日本ワインの
各作り手さんのこだわりなど、細かく説明して頂けました。
日本ワインと国産ワインの違いなど・・・とてもためになるお話でした。
参加者の皆様は、知識を学んだうえで食べる、日本のチーズやワインに
酔いしれていました。
国産チーズをうまく利用した料理の紹介もして頂きました。
その中の一つを紹介いたします。
大分県の由布院チーズ工房が春にお勧めする、季節限定のシソのチーズ「なっち」を使用して
豚バラ巻きを作って頂きました。シソの香りが引き立ちチーズのクリーミーな口どけに
参加者の皆様、絶賛でした!
今回の日本のチーズ以外でも、日頃のチーズ選びや活用法など沢山の豆知識を
レッスンして頂きました。参加者の皆様も大変喜ばれていました。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!