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(食)ましか 横山シェフに学ぶ、自宅でできる真空低温調理

2018.03.28レッスン

こんにちは。

フーバー店長のコンドウです。

今回は、(食)ましか 横山シェフに、自宅でできる真空低温調理レッスンを開催して頂きました。

2月には自宅でできる燻製料理のレッスンを開催して頂きましたが、横山シェフのレッスンでは、普段、家ではやらないような調理方法を、自宅でもできるように教えて頂けるので、大人気のレッスンとなっています。ちなみに4月は、スーパーで揃う食材で作る『旬』な本格イタリアン。こちらもすでにキャンセル待ちとなっています。

今回の真空低温調理レッスンでは、鶏胸肉をジップロックを使って真空低温調理をすることで、とてもしっとりジューシーな一品を作り上げました。真空低温調理技法もさることながら、この鶏肉につけた特製チーズソースが絶品で、常連様の中には、「家で簡単にこんな本格的なチーズソースが作れるとは思わなかった。さっそくその日の夜に家でつくり、家族に大好評でした」との声も頂きました。

また、蛤と菜の花の自家製オレキエッテでは、参加者の方がそれぞれ、自分用のオレキエッテをフォークを使用して丁寧につくり、もちもち食感の生パスタを仕上げました。家で簡単に本格生パスタができるということで(しかも、自家製なので材料費も安く!)、参加者の方々お大喜びでした!!横山シェフも、テーブルをまわって丁寧に指導して頂きました。

そして鰆のレア焼きとじゃがいものピュレでは、生でも食べられる新鮮な鰆を皮目をパリッと焼き、絶品のじゃがいものピューレとパセリを使ったソースで召し上がって頂きました。

メインの料理ももちろん美味しく、学べることが多いのですが、ソースや副菜もすべて手がかかっていて、それでいて家でもできる方法を教えて頂けるので、自宅の料理への活用幅も広く、主婦の方も絶賛で、一番勉強になったポイントに「じゃがいものゆがき方」をあげる人も。普段、家でやっていることでも、シェフに学ぶことで食材を美味しくするポイントが至る所に詰まっていて、家庭料理の質がグンッと上がります。

まだFOOVERでレッスン受講をしていない方は、是非一度、お越しください!

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