blogblogFOOVERブログ

行列の絶えない人気店「パティスリー ラヴィルリエ」服部シェフに学ぶスウィーツレッスン

2018.03.31

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です.

今回は、天満に店を構える行列の絶えない人気スイーツ店
パティスリーラヴィルリエの服部シェフに
“フランス産小麦を使用して作る、シェフこだわりの季節に合わせたケイクともう一品”をレッスンして頂きました。

今回は”マドレーヌ・オランジェ・プティ”
”ザントクーヘン”の2品です。

ザントクーヘンのもととなる、パートダマンドをバターに合わせる際に
分離に気を付け上手に乳化させるコツや、卵を入れるタイミングなど
お菓子を作るのに大事なポイントを分かりやすくレッスンして頂きました。

 

マドレーヌではオレンジゼストを入れ、
食べた時にほのかに香る風味が皆様に絶賛でした。
マドレーヌには大切で、意外と難しい”焦がしバター”の作り方を
ひとりずつして頂き、”メイラード反応を壊して乳化させる”
といったことを作りながら分かりやすく解説して頂きました。

服部シェフのレッスンは常に笑いが絶えずとても雰囲気が良く
参加者の皆様はいつも楽しんでレッスンを受けて頂けています。

 

次回「パティスリーラヴィルリエ」服部シェフの
スウィーツレッスンは4月18日(水)にございます。
季節に合わせたケイク(パウンド)と他もう一品を
フランス産の小麦を使用し、レッスンして頂きます。
大変人気のあるレッスンですのでお早めにご予約下さい。

https://foover.jp/lesson/2815/

 

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map