阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVERブログ
こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。
今回は、谷町六丁目に店を構えるビブグルマン掲載の人気店、ル カネトンの百合草シェフに、自宅でもできるフレンチのレッスンを開催して頂きました。自宅で本格的なフレンチレストランの味を再現できるとあって、皆さん、たくさん質問しながら実習を行っていました。
最初の1品は、魚介と特製タルタル~シャンパーニュジュレ~
シャンパーニュジュレは、作ってから冷蔵で1ヶ月ほど持つということで、今回の一品だけでなく様々な料理に活用でき、冷製の料理がおしゃれな一品に変わるので、皆さん、作り方のメモを取られていました。
2品目は、丹波の地鶏のロティー 緑野菜と粒マスタード
地鶏をタコ糸で縛る際に上手に巻く方法など、細かい部分まで教えて頂きました。フライパンで焼き目を付けた後は低温のオーブンでじっくり火を通し、お肉の旨みを最大限に引き出しました。
飾りつけも4種類の食材にてきれいに飾りつけ、おもてなしなどにもピッタリの料理が仕上がりました。
デザートは、リオレ 赤果実を添えて
リオレとは米を煮込んだフランスのデザートです。日本でもおはぎなどお米を甘く食べる料理は定着していますが、米をミルクや生クリームなどでじっくり煮込んで作るフランスの味には、皆様、とても笑顔になって召し上がっていました。工程としては、難しくはないので、家庭でも挑戦しやすい一品でした。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
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皆様のご来店をお待ちしております!!