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人気店「ル・ヌー・パピヨン」内田シェフから学ぶビストロの肉料理レッスン

2018.04.20レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です。

大阪市中央区安土町に店を構える「ル・ヌー・パピヨン」の
内田シェフにレッスンを開催して頂きました。
『牛肉』をテーマにしたご家庭でも作りやすいビストロ料理を伝授して頂きました。
今回はフランス産のシラー(赤ワイン)付のレッスンです。

まず一品目は“牛肉とクスクスのカレー風味(タパス)”です。
フランスでもお馴染み北アフリカ発祥の粒状パスタを使用し、
カレー風味のクスクスは赤ワインとの相性抜群の逸品に仕上がりました。
ボール一つで簡単に出来てしまうので皆様からはとても好評でした。

次に”ローストビーフサラダ(冷菜)”。
なんとフライパン一つで出来てしまうローストビーフを伝授して頂きました。
ある調理工程を4回繰り返すだけで本格的に仕上がるので、皆様もビックリされていました。
お肉を一番おいしい状態で頂く、シェフのこだわりの逸品です。

最後に”牛肉とフォアグラのパイ包み”。
焼き上がりを切れば、厚みのあるジューシーな牛肉とフォアグラの旨味が
パイ生地に染み込み、マデラ酒とフォンドヴォーの濃厚なソースで仕上げました。
他にも自宅にある調味料で簡単に作れるパイ包みに合うソースも紹介して頂きました。
特別な日に作りたい、素敵なビストロ料理ですね。

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