blogblogFOOVERブログ

人気店「アシッドラシーヌ」橋本シェフから学ぶスイーツレッスン

2018.06.17レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーのてらいです。

大阪市中央区内平野町に人気のスイーツ店を構える「アシッドラシーヌ」の橋本シェフに”マスコット・プラリネ”を教えて頂きました。

今回皆様にはジェノワーズから作っていただき、ムスリーヌクリームはカスタードクリームとバタークリーム、プラリネをサンドしてモンタージュまでの工程をして頂きました。味のアクセントにラム酒やアーモンドリキュールを使用し、お洒落な少し大人のケイクに仕上がりました。

今回のレッスンは皆様に一から作っていただく工程が多く、学べることも沢山有ったので、大変喜んで頂けたレッスンとなりました。

今後のお菓子教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のお菓子教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/sweet/
皆様のご来店をお待ちしております!!

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。