blogblogFOOVERブログ

人気スイーツ店「パティスリーラヴィルリエ」の服部シェフから学ぶレッスン

2018.06.25レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーのてらいです。

大阪市北区山崎町に店を構える「パティスリーラヴィルリエ」の服部シェフにレッスンを開催して頂きました。今回はシェフ流のケイクショコラとサブレヴィエノワのレシピを伝授して頂きました。

6月20日に行われたレッスンはケイクにはフランス産の小麦(T65 グリュオ)を使用し、味や焼き上がりの違いなどここでしか学べないシェフ独自の手法を教えて頂いた参加者の皆様は、今回の興味深い内容がとても勉強になり、次回も絶対行きたいとおっしゃられていました。

6月21日のレッスンでは「パティスリーラヴィルリエ」で人気のキッシュとアシェットデセールの盛り方や作り方を学びました。普段、学ぶことがないアシェットデセールのレッスンに皆様もワクワクされていました。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。