blogblogFOOVERブログ

人気店「アクイユ」の川西シェフから学ぶスイーツレッスン

2018.06.25レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーのてらいです。

大阪市西区 北堀江に人気スイーツ店の店を構える「アクイユ」の川西シェフにレッスンを開催して頂きました。今回はなんと「アクイユ」で特別な時にしか販売されないアクイユの限定人気スイーツ「マルジョレーヌ」を伝授!

キャラメリゼされた香ばしいナッツとほろ苦いプラリネクリームとガナッシュの層の絶妙な味のバランスが特徴で、フランスでは定番のスイーツだそうです。

今回レアなスイーツが川西シェフから学べるとあって、皆様も大変楽しみにされていました。生地からクリームまですべて自習をして頂いたので、とても興味深く、貴重なレッスンとなりました。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。