blogblogFOOVERブログ

名店「そば切り 荒凡夫」橋本シェフから学ぶ、十割そば打ち体験レッスン

2018.07.11レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーのてらいです。

大阪市北区西天満に名店「そば切り 荒凡夫」の橋本シェフにレッスンを開催して頂きました。今回はもっとも難しいとされるかなり粗いそば粉を使ったそば、”手挽き粗挽き十割”(デモンストレーション)と”十割そば(生粉打ち”(実習)を伝授して頂きました。

皆様に作っていただいた、お蕎麦を今日は『鴨汁そば』にして頂きました。

日常であまり学ぶことができない体験を実践的に学ぶことが出来たお客様は大変喜ばれ、とても盛り上がったレッスンとなりました。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。