阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
世界のトップシェフが使用する厳選調味料セット
グルメスタジオFOOVER(フーバー)のレッスンでも使われ大好評です。グルマンが使うフランス・カマルグ産の「フルール・ド・セル(天日干の海塩)」をはじめ、アーティチョークやハーブを感じるシチリアの「オリーブオイル」、ほろ苦さと甘さのバランスが取れた「シェリービネガー」、スイーツや料理の味を格段に引き立てる「カソナード」のセットをお届けいたします。
商品説明
■カマルグ フルール・ド・セル
南フランス 地中海の太陽と風がつくる「カマルグの塩」。古代ローマ時代からの歴史をもつフランスを代表する塩の産地、カマルグ。カマルグの塩は、地中海の恵まれた日照と風によって作り出された南仏プロヴァンス地方の産物です。地中海の水を塩田に引き、初めに水面にあらわれた結晶部分を手作業で採塩し、そのままパッケージ。その繊細で洗練された食感と風味が、魚や肉、野菜などの素材の味を引き立てます。甘み、苦み、こくがあり、海の香りが残っており、非常にまろやか。卓上用や料理の仕上げにどうぞ。
■エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル“フィオーレ・デル・ベリーチェ”
単一種から作られるフレッシュな香り、アーティチョークやハーブが感じられるスパイシーな風味とほどよい苦みを持つ逸品。
■DOPシェリービネガー クレミシ
オロロソタイプのシェリー酒を5年オーク樽で熟成させた濃いマホガニー色、木を思わせる香り、ほろ苦さと甘さのバランスが取れた、ペドロ・ヒメネス種100%の味わい深いビネガー。
■ラ・ペルーシュ カソナード
レユニオン島で収穫される良質サトウキビ100%から作られた、はちみつやキャラメルの香りが特徴の赤砂糖で、豊かな風味とコクがあります。
仕様・サイズ
●エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル“フィオーレ・デル・ベリーチェ”500ml(イタリア)・DOPシェリービネガー クレミシ 250ml(スペイン)・カマルグ フルール・ド・セル125g(フランス)・ラ・ペルーシュ カソナード750g(フランス):各1
●賞味期限/常温で18ヵ月
●製造加工/フランスその他
●原産国/フランスその他