lessonlessonレッスン詳細

【予約締切ました】9/23(水)「アンパルフェ」舟渡シェフに学ぶ、調理バッグを使った湯煎料理

20年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】調理バッグを使用して湯煎料理を学ぶ

産地直送の無農薬野菜を使い、フレンチを中心とした料理を提供する本町の人気店、「アンパルフェ」舟渡シェフ、フーバー初登場です!

「日本食材でフランス料理を。。。日本食材の素晴らしさ感動を小さなカウンターの店で発信できればと思います」という舟渡シェフ。

今回のレッスンでは、そんなこだわりの日本食材を使い、ご家庭でも挑戦しやすいように、調理バッグを使った湯煎調理を中心としたレッスンを行って頂きます。

前菜、パスタ、メインとコースのような内容を全てジップロックでの湯煎を中心に作ってしまいます。ただ簡単なだけではなく、調理バッグを使った湯煎だからこそ、美味しく仕上がる理由も。

食材への火入れ方法はいろいろありますが、そのなかで「湯煎」による火入れは食材にどんな影響を与えるのか?覚えておくとご家庭の調理でも活かせる知識が学べるレッスンです。

是非、ご参加下さい。

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】全て実習
【持ち帰り】なし

◆開催日時 :2020年9月23日 (水) 18:00~21:00

◆レッスンメニュー3品(全て実習)

1.サーモンのコンフィと夏野菜、焼き茄子のサラダ~冬瓜ドレッシンググレープフルーツ風味~
調理バッグを使ってサーモンコンフィと冬瓜ドレッシングを作ります。
湯煎調理ですので、ご家庭でも簡単に作ることができます。
夏野菜や焼き茄子と一緒にお召し上がりいただく、ワインや日本酒にも合う前菜です。

2.豆腐とじゃこの冷製パスタ~大根おろしすだち風味~
パスタソースを調理バッグを使って作ります。
フライパンを使わないので、鍋とボウルがあればできるお手軽な一品。
和の食材を使い、まだまだ暑さの続く日にピッタリなさっぱりメニューを学びます。
うどんやそばにも合うソースなので、ご家庭でも重宝すること間違いなしです。

3.鶏もものコンフィ~香草マスタード焼き~
同じコンフィですが、前菜のサーモンコンフィとは調理が異なります。
その違いをわかりやすく解説して頂きます!
じっくり火入れして軟らかくなった鶏もも肉を最後は皮目をパリッと仕上げます。
マスタードと香草の味が広がる、おうちのメイン料理に最適な一品です。”

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:舟渡 洋亨

小学校から家で料理を作り始め、料理の面白さに目覚める。調理師学校を卒業後、神戸のホテルで約7年間、フランスで約1年間、大阪市内のビストロで2年半の修業の後に同店を開業。現在、オープン後2年3ヶ月。

◆お店: Imparfait (アンパルフェ)

大阪府大阪市西区靱本町1-1-19 NET LIFE 本町 1F

https://www.facebook.com/Imparfait0506/?ref=page_internal

レッスン要項

◆開催日時   : :2020年9月23日 (水) 18:00~21:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 20歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年9月16日 (水) より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。