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【ご予約締切ました】8/1(火)「サ・マーシュ」西川シェフから学ぶ『夏のパン』

23年8月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】夏のパンとパンの食事を学ぶ

超実力派ブーランジェ「サ・マーシュ」の西川シェフによるパン教室を開催します。
西川シェフは、今年3月に開催されたパンの世界大会「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン第3回大会」で日本代表チームのコーチを務め、見事日本代表チームを世界一に導いています!

世界一になったパン職人をはじめ、多くのパン職人を育てられ、今も第一線でパン業界を牽引されている西川シェフ。
確かな技術と柔軟な発想でサ・マーシュにしかないオリジナルのパンを今も数々開発されています。

そんな西川シェフから今回は、夏にピッタリな「冷やして食べられるパン」「パンの食べ方」を紹介していただきます。

通常、パンを冷やすとバターなどの油脂が固まり、食感が悪くなってしまいます。
しかし、今回学ぶのは、その部分を解消した西川シェフオリジナルのパンです。

油脂の種類を変えて固まりにくくする方法や、パールシュガーを使用した最新のテクニックまで、夏にピッタリな冷やして食べられる美味しいパンを盛りだくさんに学びます。

また、セミハードタイプのパンを使い、パンを使った食事も紹介。
レッスンでは、その場でで作ったパンを使い、西川シェフお勧めの食べ方で、出来立てパンを味わって頂く予定です。

「パンについてもっと理解を深めて頂き、たくさんの人にパンの魅力を知って頂きたい」
「きちんとした作り方や美味しい食べ方を知ることで、もっとパンを好きになって欲しい」
そんな西川シェフの想いが詰まったレッスンとなっております。

皆様のご来店、お待ちしております!

 

◆開催日時 : 2023年8月1日 (火)13:00~17:00

 

レッスン概要
【参加制限】パン作りの基本的な知識がある方
【レベル】中級(より専門的な知識を学びます)
【持ち帰り】ご自身で作られたパン
※持ち帰り用のバッグをご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(実習)

1.チョコレートとミントの香り 冷やしパン
夏にピッタリなチョコとミントの鉄板の組み合わせのパンです。

2.マンゴーレモンの冷やしパン
甘味と爽やかさが感じられるこちらも夏にピッタリなパンです。

3.プロバンス風サーモンスモーブロー
スモーブローとはデンマークの伝統料理。
スモー=バター、ブロ=パン
ヨーロッパで一般的な食事パンを、パン生地から紹介します。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 西川 功晃

1963年京都生まれ。神戸・北野「サ・マーシュ」のオーナーシェフ。
「アンデルセン」、「オーボン・ヴュータン」、「ビゴの店」を経て、神戸「コム・シノワ」グループの荘司索シェフに出会い、1996年「ブランジェリーコムシノワ」をオープン。
2009年フランス・リヨンで行われた第2回モンディアル・デュ・パン国際パンコンクールに出場。
2010年、神戸・北野にサ・マーシュをオープン。

 

 

◆お店 : Ca marche(サ・マーシュ)

神戸市中央区 山本通 3-1-3
http://ca-marche-kobe.jp/

三宮の人気ベーカリー・コムシノワから独立されたオーナーシェフが2010年秋にopen。
フランス語で、掛け声的な「さぁ、やろうか!」「よし、行くか!」といった意味がある店名。
フランスのパン屋でも採用されている対面販売システムを採用。
定番のバゲットや、フランスパンやベーグルのほかに、ちょっとユニークなパンも充実している。

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2023年8月1日 (火)13:00~17:00

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥9,000 【税込¥9,900】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)、Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 持ち帰り用のバッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年7月25日 (火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

会場・注意事項

*パン教室 開催会場  大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

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※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
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不定休
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