lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】9/29(火)「ルメルクール」大江シェフに学ぶ、デリスフロマージュ

20年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】プロの製菓技術を学ぶ

フーバー初登場!
「ルメルクール」大江シェフによるスイーツレッスン!

洋菓子激戦区の西宮に新しくオープンされた「ルメルクール」オーナーシェフ、大江シェフは東京、吉祥寺の名店「パティスリーアテスウェイ」で長年研鑽し、
日本最大規模の製菓コンテストで優勝経験という華々しい経歴をお持ちの若き天才シェフ。
白を基調とした店内を彩る繊細なケーキの数々は、シェフの技術、こだわりが随所に感じられます。

今回はご家庭でも作れるチーズタルトをプロのパティシエが作るとどうなるかを皆様に体感していただきたいと思います!
仕込み方や、見栄えをよくするプロの技術、知識をしっかりと教えていただけます。
この機会に是非ご参加ください!

 

◆開催日時 : 2020年9月29日 (火) 13:00~17:00

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講いただけます)
【持ち帰り】デリスフロマージュ

※美味しく持ち帰っていただく為、保冷材、保冷バックを必ずお持ちください

 

◆レッスンメニュー(実習)

『Delices fromage/デリスフロマージュ』

風味よく焼き上げたサブレに、チーズケーキをサンド。
仕上げにミルキーなマスカルポーネのクリームを絞ったタルト風のケーキ。
チーズに見立てたサブレが見た目も楽しませていただけます。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

講師の紹介

◆シェフのお名前 : 大江 正

1985年兵庫県生まれ。

高校卒業後、神戸国際調理製菓専門学校で製菓を学び、尼崎市の「リビエール」に約3年間勤務。

その後上京し、レストランなどを展開する株式会社グローバルダイニングの製菓部門も経て渡仏。

スイス国境に程近いサンジュニプイイ、ディボンヌレバンに店を構えるルレデセール会員店「セバスチャン・ブロカール」にて、同店初の日本人スタッフとして経験を積み帰国。

2011年より東京、吉祥寺の名店「パティスリーアテスウェイ」にて川村英樹氏に師事。約8年間同氏のもと研鑽を積む。

2019年より西宮、苦楽園にて自店「REMERCOEUR(ルメルクール)」をオープン。現在に至る。

日本最大規模のコンクール「ジャパンケーキショー」にてグランガトー部門(味覚審査部門)で連合会会長賞(優勝)、同大会ピエスアーティスティック部門(アメ細工部門)で銅賞など受賞歴を持つ。

 

◆お店 : REMERCOEUR(ルメルクール)

〒662-0075 兵庫県西宮市南越木岩町14-2

https://www.remercoeur.com/

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2020年9月29日 (火) 13:00~17:00

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥8,500(税抜)【税込¥9,350】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年9月22日 (火) より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。