阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
【テーマ】酒中花空心の大人気メニューレッスン復活!
4か月ぶりに酒中花空心、大澤シェフ登場です!
今回の内容は、空心の第1回レッスンで実施したお店の名物「麻婆豆腐」!!
しかも、今回はご自宅でもそのまま挑戦できるように、レッスンで作った「麻婆味噌」の持ち帰り付きです!その量もなんと、一人約300g!!
麻婆豆腐の他にどんなお料理にお勧めかは、レッスン当日、大澤シェフからご紹介して頂きます!
そして、2品目は「大根餅」
空心の点心でも特に人気が高い一品で、分厚いのが特徴的です!
こちらも今回、お持ち帰りして頂けます!
そして最後の一品はスープ。
是非、レッスンに参加して頂き、そのまま「酒中花空心」の味をご自宅でもお楽しみください!
◆開催日時 : 2020年10月22日 (木) 11:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】あり(麻婆味噌・大根餅)
◆レッスンメニュー(3品)
1.『四川風麻婆豆腐』(実習)
最初に、肉醤を作ります。
こちらの肉醤は、2種類のお肉を使う、空心特製!
様々な料理に活用できます!
当日は、葉にんにくを使用し、お店と同じ味の空心特製麻婆豆腐を作ってお召し上がりいただきます。
2.『大根餅』(実習)
大根の甘み、干しエビの旨味などが感じられ、太めに作ることで、表面のサクッとした食感と中のもちもち感が一緒に感じられ、癖になる一品です。
3.『かぼちゃと蟹の中華スープ』(デモンストレーション)
かぼちゃの甘みを引き出し、中華スープで作るので少しあっさりしたスープです。
具材の蟹ともよく合い、ハロウィンを中華料理で祝うなら是非、作りたい一品です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。
◆お店:酒中花 空心
大阪市西区新町1-21-2 1F
◆開催日時 : 2020年10月22日 (木) 11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,300 【税込¥9,130】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年10月15日 (木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。