lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/17(火)【上級者クラス】日本を代表するブーランジェリー「パリゴ」レッスン第7弾・安倍シェフから、今話題の”もち小麦”について学ぶ

20年11月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】もち小麦について学ぶ

日本を代表するブーランジェリー「パリゴ」の安倍シェフによるレッスン第7弾!前回同様、6時間のレッスンをしていただきます。
安倍シェフから上級者向けのパンの技・知識を学ぶレッスンです。

今回のテーマは”もち小麦”
近年開発された品種で、その独特の食感、性質により注目を浴びている小麦です。
前回のレッスンでも少しご紹介されましたが、今回はそのもち小麦についてしっかりとレクチャーしていただきます。

そして、世界大会に日本代表として出品された、”トロピカルフルーツとホワイトチョコのブリオッシュ”
見た目も華やかのこの一品、実はこのブリオッシュ生地にも、もち小麦が使われております。
こちらも、今回特別にご紹介していただきます!

一般向けのレッスンはなかなか行われない安倍シェフから、6時間たっぷりと直接学べるチャンスです。
ご予約は先着順!ぜひお早めにお申し込みください。

※お昼ご飯は、『パリゴ』のパンをご用意して頂いております。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。
あらかじめご了承ください。

 

◆開催日時 : 2020年11月17日 (火) 10:00~16:00

◆レッスン概要
【レベル】上級(パン作りに精通している方)
【実習】あり
【持ち帰り】あり(ご自身で作られたパン・もち小麦バゲット生地)

※必ず、保冷剤と保冷バッグをお持ちください。
また、パンの持ち帰り用の袋も、ご持参ください。

 

◆レッスンメニュー

・もち小麦食パン
もちもちした食感が癖になる食パンをつくります。
作った食パンは安部シェフおススメのサンドイッチに仕上げます。

・もち小麦バケット→手ごね(生地、持ち帰り)
扱いが難しいもち小麦をバケットに仕上げます。
どんな食感になるのか?楽しみにお待ち下さい!

・ブーニュ
フランスの揚げ菓子。

・トロピカルフルーツとホワイトチョコのブリオッシュ(デモンストレーションのみ)
味もデザインも、精錬された一品です。

・ベニエ
ブリオッシュ生地を揚げた、揚げパンとなります。
ブーニュとの違いを学んでいただきます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 安倍 竜三

◆お店:ブーランジェリー パリゴ

大阪市天王寺区上本町9丁目3−4

15歳からパン業界入り。関西の有名ベーカリーやフランスで修業を重ね、2005年に独立。「ブーランジェリー パリゴ」を開店。フランス伝統の発酵・熟成法を基本に小麦の風味を感じる「食事パン」にこだわってパン作りをしている。2011年・2013年には、フランスで行われるパンの世界一を決める大会に日本代表として出場。

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年11月17日 (火) 10:00~16:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥15,000(税抜) 【税込 ¥16,500】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤と保冷バッグをお持ちください。また、パンの持ち帰り用の袋も、ご持参ください。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年11月10日 (火) より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。