阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】パンのプロの技術を学ぶ
半年ぶりの登場!
2020年10月に開催された、2年に一度フランスで開催される世界最高峰の国際製パンコンクール
「モンディアル・デュ・パン」の日本代表選考会で見事優勝された谷口シェフから学ぶパンレッスン!
日本一に輝いたシェフから、直接、パンを学びます!
今回は2種類の生地を教えて頂き、そこから副材料や成型の仕方等で様々なパンを作っていただきます。
2021年、ますますお忙しくなるシェフに直接学べるこの貴重な機会、皆様のご参加をふるってお待ちしております。
◆開催日時 : 2021年1月25日 (月) 13:00~17:00
◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】レッスンで作られたパン
※必ずお持ち帰りのバッグをお持ち下さい
◆レッスンメニュー
※生地はシェフがデモで作られます。捏ね上げのポイントをしっかりと学びましょう!
メニューの詳細は決まり次第、追記いたします。
1.雑穀のバゲット
2.菓子パン
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にデモ・実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前 : 谷口 佳典
1980年 兵庫県西宮市夙川生まれ。2003年株式会社ドンク入社 。2009年製パン技術研修のため渡仏。4店舗で製パン研修を受け、その後2店舗でシェフ・ブーランジェを歴任。 2010年帰国。株式会社フリアンド シェフ・ブーランジェとして現在に至る。
受賞歴
2015年モンディアル・デュ・パン 世界5位、健康と栄養パン部門世界1位
2016年ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン 世界4位、健康と栄養パン部門世界1位
◆お店 : ブーランジェリー フリアンド
兵庫県西宮市若松町3-1
http://friandeboulangerie.com/
◆開催日時 : 2021年1月25日 (月) 13:00~17:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥8,500(税抜) 【税込¥9,350】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : お持ち帰り用のバッグをご持参ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年1月18日 (月) より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。