lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】2/28(日)「いわむら」高見シェフから学ぶ、洋風お弁当

21年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】春の行楽シーズンに是非!洋風お弁当を学ぶ

大阪駅前第2ビルの地下2階に店を構え、今年で33年目を迎える、老舗洋食店「ChezDeuxieme いわむら」

昭和62年創業で、「本格フレンチと言うより洋食めし屋!美味しいもんを追求しました!」とシェフも話す通り、誰でも気軽に、本格的だけどどこかほっこりする味を楽しめる、居心地のよい洋食フレンチレストラン。

今回は、春の行楽シーズンを間近に控え、気候が良くなった時に外に持っていって食べたい!
もちろん、家で食べても美味しい、「洋風お弁当」レッスンです。

毎回、大人気ですぐにお席が埋まる「いわむら」高見シェフのレッスン。
皆様、是非、お越しください。

◆前回参加者の声(一部抜粋)
・今回もとても勉強になりました。ベシャメルの濃度のつかけた、魚の火入れ、そしてお出汁の取り方。頑張ってチャレンジします。
・ちょっとがんばれが家で出来そうなメニュー、手順で教えて頂けたのでありがたいと思いました。
・楽しい雰囲気の中で、お家でできるとびきりのご馳走をレクチャーくださいました。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
コロナ感染拡大防止の観点から、希望者のみお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で持ち帰り容器をお持ちください。(お持ち帰り用にアルミホイルやラップの提供は行いません)
※持ち帰られたお料理は、必ず当日中にお召し上がりください。

持ち帰り頂けるお料理の詳細は、レッスンメニューをご覧ください。
また、お持ち帰りを禁止しているお料理の持ち帰りをされている方が1名でもいらっしゃった場合、以後全てのレッスンで一切のお持ち帰りを禁止させて頂きますので、ご了承ください。

 

◆開催日時 : 2021年2月28日 (日) 11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習
※今回のレッスンメニューは、全てお持ち帰り頂けます。希望される方は、必ずご自身で容器をお持ち込みください。
お持ち帰りの分量は、それぞれ1人前様分となります。

1.『黒毛和牛のミートクリームコロッケ』
ランチタイムでは名物のハンバーグと人気を2分する超人気メニュー。
黒毛和牛の挽き肉を贅沢に使ったクリームコロッケです!

 

2.『ノルウェーサーモンのピカタ』
脂ののったサーモンを、卵とチーズで包んだ魚料理。
今回は、ハーブを使って本格的な洋食に仕上げます。

 

3.『いわむらオリジナル 明太子のクリームパスタ』
いわむらのパスタメニューの中でも人気のパスタです。
オリジナル明太子クリームソースを作って和えるだけ!家でも作りやすい一品です。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 高見宏明

1961年生まれ、大阪府出身。
両親が共稼ぎで、子どもの頃から自分で料理をつくることが多く、中学のときにつくったカレーが近所でも評判となる。この頃から料理に自信を持ち、料理人を目指す。
専門学校卒業後、フレンチレストラン「いわむら」に就職し、25歳のときに、現在の店である「Chez Deuxieme いわむら」を譲り受け、現在に至る。
「記憶に残る、感動の美味しさと接客」が信条。

 

◆お店 : ChezDeuxieme いわむら

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2
http://e-iwamura.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2021年2月28日 (日) 11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 : ¥8,182(税抜)【税込¥9,000】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2021年2月21日 (日) より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。