lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/6(土)「紅梅ダイナー」塩本シェフから学ぶ、定番洋食メニュー

21年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】老舗洋食屋3代目から学ぶ、お肉を使った定番洋食メニュー

ランチはサラリーマンに、ディナーは家族層に大人気の50年続く老舗洋食店の3代目、塩本シェフ。

3月のレッスンは、「定番洋食メニュー」
ご自宅でも作られる方が多い、「ポークソテー」を学びます。
目からウロコの焼き方!是非、この機会に学び、ご自宅でもお肉を美味しく焼いてください!
※2019年10月26日開催のポークチャップのレッスンにてお伝えした焼き方です。

そして、2品目は某ファミリーレストランでも大人気のメニュー、「ミートドリア」です。
ミートソース、ベシャメルソース、バターライスなどが合わさった、大人から子供までみんなが大好きなお料理です。

3品目は「シーザーサラダ」
お肉料理に合わせるとピッタリなサラダです。

なんだか癖になると評判の、紅梅ダイナーレッスン。
是非、ご参加ください!

 

◆開催日時: 2021年3月6日 (土)17:00~20:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
コロナ感染拡大防止の観点から、希望者のみお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で持ち帰り容器をお持ちください。(お持ち帰り用にアルミホイルやラップの提供は行いません)
※持ち帰られたお料理は、必ず当日中にお召し上がりください。

持ち帰り頂けるお料理の詳細は、レッスンメニューをご覧ください。
また、お持ち帰りを禁止しているお料理の持ち帰りをされている方が1名でもいらっしゃった場合、以後全てのレッスンで一切のお持ち帰りを禁止させて頂きますので、ご了承ください。

 

◆レッスンメニュー

1.ポークソテー(実習)※持ち帰り可能ですが、固くなる為、極力その場でご試食ください。
ポイントを押さえれば、誰でも!柔らかい極上の一品が作れます!
焼き方だけでこれだけ差がでるのか!と驚く、秘伝の焼き方をお伝えします。
合わせるソースは、ご自宅でもやりやすい和風の醤油と生姜ときのこの旨味たっぷりのソース。
美味しいポークジンジャーを是非、この機会に覚えてください。

2.ミートドリア(実習)※持ち帰り可能
トマトソース、ベシャメルソース、ミートソース、バターライス、チーズ。
全ての味が口の中で一体となります。
覚えておくと、家族みんなが喜ぶ晩御飯に!

3.シーザーサラダ(デモ)※持ち帰り可能
お肉2品にピッタリなシーザーサラダを学びます。
紅梅ダイナー自家製シーザードレッシングを、この機会に是非、覚えてください!

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 塩本 功太郎

 

◆お店:  復刻西洋食堂 紅梅ダイナー

家族連れから会社員の方まで地域に愛される人気洋食屋さん。シェフの祖父の金次郎さんは、戦前から大阪を代表するレストランの料理長。「自分が一番食べたい料理は何か?」と考え浮かんだのが、小さいころ食べた祖父の作った料理だったことから、始めたお店。
1933年の開業以来、本格的な欧風料理をいち早く提供していたレシピが自宅に残されており、その膨大なレシピを読み解き、舌で確かめながら当時の料理の味を再現することを目指し、4年間の研究を経て、2012年「復刻西洋食堂 紅梅ダイナー」をオープン。

大阪市北区紅梅町4−12

http://koubaidiner.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2021年3月6日 (土)17:00~20:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込 ¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年2月27日 (土)より発生いたします。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。