lessonlessonレッスン詳細

【キャンセル待ち受付中】2/24(水)「避風塘みやざわ」 宮澤シェフから学ぶ、頂いたら嬉しい中華メニュー

21年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】作ってお届けしたい!頂いたら嬉しい中華メニューを学ぶ

避風塘みやざわの宮澤シェフから今回学ぶのは、頂いたら嬉しい中華メニュー。
別で暮らしている家族や、大切なご友人などに、作って持っていったら喜ばれること間違いなしのお料理です。

また、今から春に向け、温かくなってきた際に、花見などに持っていくのもオススメ!
「今年の花見は是非、外でやりたい!」という店長の願いも込め、お持ち帰りでも美味しいメニューを揃えて頂きました。

今回は、おひとり様、それぞれ2人前分量を作ります。
全て試食して頂いても、1人前分量だけ試食して頂いても、2人前分、全てお持ち帰り頂いても結構です。
持ち帰り容器はスタジオ側でご用意いたします。

宮澤シェフのレッスンは、非常に丁寧で、ご自宅でも再現しやすいと参加されたお客様から評判です。
是非、「料理の鉄人」にも出演したことがある、宮澤シェフの本格中華をこの機会に体験してください!

【前回参加者のアンケートより抜粋】
・毎回勉強になりますし、自宅で復習しやすいメニューなので今後ともよろしくお願いします。
・いろいろなためになるアドバイスやアレンジなど教えていただきとても勉強になりました。
・楽しかった。料理に関する知識が増えた。

 

◆開催日時 : 2021年2月24日 (水)11:00~14:00

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】あり
※今回のレッスンは、2人前を作成します。
その場で1人前試食して頂き、1人前お持ち帰り頂いても、2人前お持ち帰り頂いても結構です。
お持ち帰り容器は、スタジオ側で用意しています。

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習

1.『大根餅』
甘みが増している、旬の大根を使ったみんな大好きな大根餅です。
出来立てを、「サンシンローパッコウ 新鮮羅糕」と呼び、香りも食感も、お店などで出来合いのものを食べるものとは比べ物になりません。
是非、家庭で試して頂きたい一品です。

2.『スペアリブの柔らか煮込み』
豚スペアリブ煮込む際に、氷砂糖を使うことで、後を引かない甘さに仕上がります。
茹で卵を一緒に煮込んでも美味しいです!

3.『蓮の葉包みチャーハン』
宮澤シェフ特製レシピのチャーハンをつくり、更に蓮の葉に包んで蒸します。
チャーハンに蓮の香りが移り、開けた瞬間に幸せな香りが!
包んでおいて食べる前に蒸すことで、いつでも美味しい状態で召し上がることができ、
見た目にも華やかで、お届けにもピッタリな一品です。

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 宮澤  薫

20歳で料理の道に入る。昭和57年ポートピアホテル「聚景園」勤務。平成2年高槻京都ホテルにて料理長を務める傍ら、長野万平ホテルの料理監修を務める。平成4年香港の有名ホテルなどで腕を磨く。平成6年京都ホテル「桃李」開業と同時に料理長就任。その後、「料理の鉄人」出演、料理専門誌「月刊専門料理」の料理掲載など幅広く活躍。平成10年自民党総裁賞技能賞褒章受章。平成13年大阪・豊中「浪曼路」料理長就任。大阪・豊中「アジアンダイニングLei can ting」立上げ、総料理長就任。その後、大阪にて何軒もの中国、アジア料理レストラン等をプロデュース、その料理長も務める。平成16年7月大阪・北新地に「避風塘みやざわ」を開業。平成19年9月大阪・堂島に「麺みやざわ」を開業。平成20年6月大阪・福島に「點みやざわ」を開業。平成22年7月大阪・北新地に「洋KITCHENみやざわ」開業。「避風塘みやざわ」のオーナーシェフを務める傍ら、社長として店舗展開に手腕を発揮する。また、数々の雑誌、テレビ等メディアにて活躍。平成23年5月JR大阪三越伊勢丹に中華総菜「みやざわ」をプロデュース。

◆お店 : 避風塘みやざわ

大阪市北区曽根崎新地1-7-6

http://kno-miyazawa.com/typhoon_shelter/intro

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2021年2月24日 (水)11:00~14:00

◆参加費 :  税抜き¥8,000 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年2月17日 (水)より発生します。

◆お申込み締切 : ※申込締切日が異なります。ご注意ください。申込締切 6/5(金)

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

 

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

 

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。