lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/31(水)「リストランテナカモト」仲本シェフから学ぶ「春の行楽イタリアン」

21年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】春の行楽にも持っていける、イタリアンメニューを学ぶ

京都府木津川市、木津駅から徒歩5分に店を構える、「リストランテナカモト」
仲本シェフ、2回目の登場です!

仲本シェフは、イタリア、フィレンチェの名店「エノテカ・ピンキオーリ」でパスタ場を担当していた時に、ミシュラン二つ星から三ツ星に復活させた、歴史を作ったメンバーの一人。

日本に帰国してから、ご自身のお店をオープンする場所として選んだのは、生まれ育った地元、人口7万人の木津川市。
もともとご両親が食堂をされていた跡地に2011年、本格イタリアンレストランをOPENさせ、今では京都や大阪をはじめ、日本中からこのお店で食事をする為だけに訪問する人が後を絶たない、超人気店となっています。

そんな、仲本シェフから今回学ぶのは、この時期にピッタリ!そのまま外にも持っていける、イタリアン!
全てのメニュー、しっかりと火が入っているので、お弁当にも最適です。

常備菜もたくさん学ぶので、おうちでも活用できること間違いなし!
皆様のご参加、お待ちしています!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・教え方が非常にうまく、分かり易いメニューも家で再現できやすいものでよく考えられている。人柄も親しみやすい神シェフティーチャー。
・お話がとても面白く、お料理も大変美味しかったです。お店に行きたいです。
・すごく分かり易い(デモの仕方も)次回も期待しています

 

◆開催日時 : 2021年3月31日 (水) 11:00~14:00

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】希望者のみ(全商品可)
※持ち帰り容器はご自身でご用意ください。

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習

1.前菜盛り合わせ
ランチボックスに入れて花見に出かけるも良し!
ホームパーティーのアンティパストとして出すも良し!
常備菜として使うも良し!
一気にレシピが増える、前菜の盛り合わせを学びます!!!
※写真は一例です。内容は当日のお楽しみ。

2.イタリアンフリッタータのサンド
行楽シーズンにピッタリなサンドイッチです。
外にも持っていきやすい一品。
具材と卵、パンがバランスよく、何度も作りたくなる絶品サンドです!

3.濃厚トマトソースのフジッリ
昨年春にはテイクアウト用としてお店でも出していた濃厚トマトソースを学びます。
合わせるのは、ショートパスタのフジッリ。
温かい状態で美味しいのはもちろん、冷めても美味しい、本格ソースのパスタです。

 

 

 

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:仲本 章宏 

1979年、京都府生まれ。辻調理学校卒業後、奈良のイタリア料理店で修業した後、イタリアへ。フィレンツェの二つ星「エノテカ ピンキオーリ」ではパスタ場の一員として、ミシュラン二つ星から三ツ星に返り咲いた歴史的瞬間を経験。 帰国後は、 南青山「il desiderio」にてスーシェフを経て、地元木津川市に戻り、2011年「リストランテ ナカモト」をオープンし、現在に至る。

 

◆お店: リストランテナカモト

京都府木津川市木津南垣外122-1

https://www.ristorantenakamoto.jp/

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :   2021年3月31日 (水) 11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥8,300 【税込¥9,130】

 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年3月24日 (水)より発生いたします。

 

◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。