lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/5(月)「日本料理寺田」寺田シェフから学ぶ、春の行楽弁当

21年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】春の行楽弁当を学ぶ
※完全お持ち帰りレッスン

JR環状線「玉造駅」から徒歩1分に店を構える、ミシュラン一つ星「日本料理寺田」
今回のレッスンは、この時期にピッタリな、春の行楽弁当レッスンです!

今回は、お弁当箱に作ったお料理を詰め、お持ち帰り頂く、完全お持ち帰りのレッスン。
ですので、お時間もいつもよりちょっと早めに開始となっています!
※お弁当箱も用意しているので、いつも通り手ぶらでご参加頂けます。

天気が良ければ、そのまま公園で桜を見ながらお召し上がり頂いても、気持ちのよい1日が過ごせると思います!
※12時半レッスン終了予定ですが、13時まではスタジオを開放しておきますので、そのまま会場でお召し上がり頂くことも可能です。

メニュー内容も、
・春のちらし寿司
・いなり寿司
・煮炊きもの
・揚げ物

などが詰まったお弁当で、学べる品数もたくさん!
常備菜にも、おつまみにもなる嬉しいメニューも学べる、とても嬉しい内容です!

是非、お越し頂き、2種類のお寿司(ちらし寿司、いなり寿司)と、春のお弁当を学び、味わってください。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】あり(お弁当)
【持ち帰り容器・袋】フーバーでご用意します。
【保冷剤】ご自身でご用意ください。

 

◆開催日時 :2021年4月5日 (月)10:30~12:30

 

◆レッスンメニュー
※実習中心

1.ちらし寿司
車海老、錦糸卵、木の芽、干し椎茸、筍が入っています。
春にピッタリなちらし寿司です。

2.いなり寿司
美味しいおあげの炊き方や、包み方のコツを学びます。

3.お弁当の具材
・桜鱒の味噌漬け
・鶏のから揚げ
・竹の子の木の芽味噌和え
・トマトのワインシロップ漬け
・切り干し大根
・菜の花のお浸し
・帆立の醤油焼き
・サニーレタス
・ガリ

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 寺田 繁

心斎橋の名店「桝田」で長年修業され、独立、2015年7月「日本料理 寺田」をオープン。オープンして1年ほどでミシュラン1つ星獲得。料理のセンスは抜群で、虜になる常連もかなり多い。王道かつ、お客様を飽きさせない料理で今では予約が取れない人気店に。

◆お店 : 日本料理 寺田

大阪市天王寺区玉造元町2-35 玉造末広ビル 2F

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年4月5日 (月)10:30~12:30

◆参加費 :  税抜き¥7,600 【税込¥8,360】

 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

◆キャンセル料発生日 : 2021年3月29日 (月)により発生します。

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日のになります。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。