lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】4/16(金)「スイスホテル南海大阪」ベーカリー料理長 等倉シェフに学ぶ「セミハードパン」

21年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】セミハードパンとバリエーションを学ぶ

フーバー初登場!
南海なんば駅直結、5つ星ホテルのスイスホテル南海大阪6F「スイスグルメ」ベーカリー料理長、等倉シェフのパンレッスン!

ブーランジェ歴30年以上のベテランシェフから今回は”セミハードパン”とその応用を学びます。
1つの生地から派生して4種類の様々なパンを作って頂きます。
成型の仕方や焼成までのプロセスで全く違う印象のパンに仕上がります!

熟練のシェフによる様々な技法をこの機会に学びましょう!皆様のご参加お待ちしております。

 

◆開催日時 : 2021年4月16日 (金)13:00~17:00

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講いただけます)
【持ち帰り】レッスンで作られたパン

※持ち帰り用のバッグを必ずお持ちください。

◆レッスンメニュー
作りやすい分量を手捏ねで作って頂き、その他の生地はシェフがまとめて作られます。

1.プレッツェル
苛性ソーダを使った本格的なプレッツェル。熱による化学変化でほんのり塩気が感じる仕上がりに。

2.クレセントロール(塩パン)
生地の中に有塩バターを包み込みました。見た目もカッコいい塩パンです。

3.ハート型のプレッツェル(チーズ)
ハートの形が可愛らしいプレッツェル。焦げたチーズが食欲をそそります。

4.ツォップ(四つ編み)
基本的な編パンを学びましょう!慣れてきたら色々な形にも挑戦してみましょう!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

※写真はイメージです。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 等倉 孝之

◆シェフ紹介:

ブーランジェとして30年以上の経歴を持つ。現在は「スイスホテル南海大阪」ベーカリー料理長として活躍。客室546室と6つのレストラン、バーを有する外資系ホテルで提供される全てのパンを管轄している。

◆お店スイスホテル南海大阪

542-0076 大阪市中央区難波5-1-60

https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/swiss-gourmet/

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2021年4月16日 (金)13:00~17:00

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:   税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :持ち帰り用のバッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年4月9日 (金)り発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。